Que manger au mois de mai? La tendance est au local, manger local, consommer local. Dans cet article, j’aimerais partager une nouvelle liste de mot sur les légumes et fruits à consommer en mai en néerlandais.
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Les légumes et fruits à consommer en mai en néerlandais.
Le mois de mai est le mois où la nourriture de saison devient vraiment colorée, avec les petit-pois, les radis, les carottes, les cerises et surtout les fraises entrant en saison, ainsi que les épinards et les laitues. Les premières pommes de terre nouvelles arrivent, les champignons et les chicons sont également disponibles. De quoi préparer pas mal de bon petit plat, sain et équilibré pour se protéger dans ces temps difficiles. Bien sûr, cette liste est en français et en néerlandais.
Commençons par les fruits -> fruit
la fraise
de aardbei
la cerise
de kers
Les légumes -> groenten
le pleurote
de oesterzwam
le navet
de raap
la laitue
de sla
le radis
de radijs
l’oignon
de ui
le cerfeuil
de kervel
la carotte
de wortel
le céleri vert
de groene selderij
la betterave rouge
de rode biet
les germes de soja
de sojascheuten
le chicon
de witloof
l’épinard
de spinazie
le chou-fleur
de bloemkool
le cresson
de tuinkers
la pomme de terre
de aardappel
le petit-pois
de doperwt
le poireau
de prei
Les plus faciles à mémoriser
le champignon
de champignon
le pak choi
de pak choi
l’asperge
de asperges
À noter que la liste est à titre d’étude des mots et sur la liste que propose Bruxelles-Environnement.
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